Готовим из слоеного теста

  Пирог» Яблочный букет»

 У вас есть в морозилке замороженное покупное тесто?
Размышляете, что бы вкусненькое замутить?
Тогда эти рецепты вкусной и быстрой выпечки для вас.

Продукты:

  • Тесто (готовое) — 200гр.

  • Яблоки 4- 6 штук, средних.

  • Сливки 33% пол стакана

  • Сахар 1/3 стакана

  • Ванилин на кончике ножа.

Готовим:

1.Размораживаем тесто.

2.Яблоки очищаем, снимая аккуратно, тонким острым
ножом кожуру стараясь получить непрерывную
ленточку.

3. Разрезаем каждое яблоко на 4 части (удаляем сердцевинку)
и нарезаем тонкими дольками.

4.Раскатанное тесто выкладываем в форму , выстеленную
пергаментом, раскладываем дольки яблок и ставим в духовку ,
температура 200 гр. С

5. Выпекаем до золотистого цвета.

6.Взбиваем сливки, постепенно добавляя сахар, ванилин.

7. Остужаем пирог, покрываем сливками, сворачиваем
из яблочной кожуры розочки и украшаем по верх сливок.

  Корзиночки «апельсиночки»корзиночки с апельс.

Продукты:

  • Тесто (готовое) — 400гр.

  • Апельсин 3 штуки, средних

  • Мука 1/3 стакана

  • Желток куриного яйца 2 штуки

  • Сахар пол стакана

  • Молоко 200 гр.

Готовим:

1.Размораживаем тесто;

2.Раскатываем тесто и делим на квадратики;

3. Выкладываем квадратики в круглые формочки и отправляем в духовку минут на 15;

4.Быстренько готовим крем : взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку, постепенно вводим холодное молоко,вымешиваем, что бы не было комочков и ставим на медленный огонь, доводим крем до загустения

5.Очищаем апельсины от кожуры и пленокфрукты

6.Когда корзиночки остынут выкладываем крем

7.Украшаем дольками апельсин

2016-12-23_005817

Введите ваш e-mail адрес:



Рубрики:Домоводство.
Метки записи: ...

4 комментария

Leave a Reply

Your email address will not be published.