Компот из вишни без стерилизации

 √ видео: Быстрый способ стерилизации банок.√
консервирование- вишневый компот

Продукты:
вишня,
сахар,
вода
Процесс



Пока будем подготавливать вишню и банки я ставлю большую кастрюлю с водой,



что бы закипела.Подготовить место
для закатанных банок нужно подготовить
заранее место, где будет доходить процесс
консервации до конца. Я застилаю старенький
плед и укутываю банки одеялом.вишняПодготовить вишню :очищаем от мусора и испорченных ягод,
ополаскиваем несколько раз.

Готовим банки:

хорошенько моем с содой , стерилизуем над кастрюлей паром.

Когда банки слегка остынут, насыпаем вишню и сахар из

стер банки

расчета 300 г на трех-литровую банку.

Ну вот пока мы занимались подготовкой, закипела вода.
Заливаем крутым кипятком наши банки с вишней и сахаром,
если воды не достаточно за один раз, я заливаю кипяток
не по горлышко банки, а только, что бы покрыл вишню с сахаром.

Оставляю настаиваться минут 15.

Если не хватило горячей воды ставим дополнительно воду
и доводим до кипения.
Пока наши ягоды настаиваются.

консервирование- вишневый компотГотовим крышки: промываем проточной водой с содой.

Доливаем кипяток до горлышка, аккуратно перемешиваем, содержимое ложкой (лучше деревянной).
Ставим на плиту две кастрюли.

Одну небольшую для кипячения крышек, вторую для компота.
Если у вас крышки для закатки ключом, то можно прокипятить все крышки сразу и разложить
на банки.
Если у вас винтовая крышка, то лучше поступить следующим образом:

Закрываем банку пластиковой крышкой с прорезями и сливаем жидкость в кастрюлю,
в соседнюю кастрюльку кладем винтовую крышку и кипятим на медленном огне.

Компот закипел, выливаем в банку с ягодами и сразу закатываем крышкой.
консервирование- вишневый компотОтносим в наше подготовленное место, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного
остывания.
Коротко весь процесс:

√готовим банки и ягоды
√кипятим воду
√засыпаем вишню, сахар
√заливаем 2 раза
√закатываем, переворачиваем
√укутываем

Как сварить вишневое варенье, смотрим здесь
банки#вишневый компот

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Рубрики:Домоводство.
Метки записи: ...
2016-12-23_005817

Введите ваш e-mail адрес:

10 комментариев

  1. Елена

    Интересный способ приготовления вишневого компота на зиму! Я тоже не стерилизую банки с компотом, но консервирую их немного по-другому.

    Ответить
      • Елена

        Если интересно, могу: промытую вишню частями кладу в дуршлаг и окунаю его (чтобы вода полностью покрыла все ягоды) в кипящую в большой кастрюле воду раза 3-4. В кипятке долго не держу, окуну и сразу поднимаю наверх, снова окунаю…
        Затем горячие ягоды складываю в простерилизованные заранее банки, тут же заливаю кипящим в другой кастрюле сиропом и закатываю.
        Банки переворачиваю и ставлю «под шубу». Таким же способом закатываю все компоты, крышки никогда не вспухали.

    • Лота

      Спасибо, Леночка, что еще раз зашли и поделились своим способом заготовки. Возьму на заметку.

      Ответить
  2. Ксения

    Я не люблю процесс стерилизации, поэтому все свои заготовки на зиму делаю по рецептам без стерилизации. Вишню еще не делала. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Лота

      И я так же, только иногда, салат какай нибудь могу стерилизовать.

      Ответить
  3. Fjodor

    По нашему рецепту компота из вишни можно консервировать любые другие компоты из ягод или компоты-ассорти.

    Ответить
  4. Anna

    А я очень люблю компот из вишен, но в этом году не получилось закрыть его на зиму — все вишни скушали еще свежими:-)

    Ответить

Leave a Reply

Your email address will not be published.