Пирог «Родом из детства»

Ингредиенты:
МУКА — сколько возьмёт;
Молоко — 150 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Сахар — 1 ст.
Дрожжи — 2 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Варенье — по вкусу;
Приготовление:
1. Молоко+сливочное масло+сахар согреть до расплавления масла. Отсудить. Смесь должна быть тёплой.
2. Поставить опару. Дрожжи+1/3 ст.воды + 2 ст.л.муки. Оставить 10 мин.
3. Яйцо взбить. Замесить тесто добавив все ингредиенты. Оставить подняться 60-90 мин.
4. Разделить тесто на две части (3/1).
5. Раскатать тесто в пласт и выложить на смазанную маслом форму, сделать бортики.
6. На пласт теста равномерно нанести слой варенья. Оставшуюся часть теста тонко раскатать и закрыть пирог. (можно по желанию сделать узоры).
7. Оставить на 15 мин постоять. Смазать яйцом и отправить в разогретую духовку до 200 гр ~ 30 мин.
Автор:raisa_foodblogger



Рубрики:Домоводство, Рецепты.
Метки записи: ...
2016-12-23_005817

Введите ваш e-mail адрес:

Leave a Reply

Your email address will not be published.