Сырный суп с плавленным сыром

суп с плавленным сыром

Многие устали от обжорства ( по другому
трудно сказать), готовки, гостей в
новогодние длинные каникулы.
Хочется супчика. Предлагаю простой рецепт
сырного супчика с плавленным сыром.
Продукты на 3,5 — 4 л кастрюлю:

  1. 1,5 сырка плавленных( орбита, дружба или подобных)
  2. 1 морковь средняя
  3. 1 луковица средняя
  4. 3 картофлины средние
  5. 1/2 сладкого перца
  6. 2 ст.л. сухого бульона или 2 кубика
  7. 1 ст.л. сушеного базилика
  8. 1 ст.л. муки
  9. 1 ч.л. паприки сладкой сушеной
  10. 1 ч.л. сливочного масла
  11. Растительное масло для жарки

Готовим.

  • Наливаем воду и ставим на огонь.
  • Ставим сковороду на огонь.
  • Когда вода нагреется, но не закипит еще кладем бульон и слегка уменьшаем огонь.
  • Быстренько очищаем и шинкуем лук, паприку, морковь.
  • На среднем огне, с добавлением масла растительного пассеруем овощи.
  • Чистим картофель режем кубиками и отправляем в бульон.
  • Когда овощи слегка обжарятся добавляем, сливочное масло, базилик, паприку, уменьшаем огонь до минимума и томим под крышкой.
  • Добавляем в кастрюлю с бульоном тертые сырки и сразу перемешиваем, что бы сыр не склеился.
  • Остался последний штрих. В сковороду добавляем муку, рассыпая по всей поверхности овощей, быстро перемешиваем и отправляем все содержимое в кастрюлю, непрерывно помешивая, что бы не было комков.
  • Томим еще пару минут наш супчик и можно подавать.

Кто любит суп-пюре, можно все взбить блендером и подать с сухариками.
Или просто подать со свежим хлебом с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!!!

 



Рубрики:Домоводство.
Метки записи: ...

3 комментария

  1. Марина

    Оранжевый сырный суп — очень красиво. Попробую приготовить суп по Вашему рецепту. Спасибо.

    Ответить

Leave a Reply

Your email address will not be published.