Тарт Татен французский яблочный пирог «перевертыш»

Хочу Вам предложить простой и очень вкусный  пирог.
Думаю нежный сливочно-карамельный вкус яблочной начинки
покорит Ваше сердце.
Это пирог, где много начинки и мало теста, думаю его оценят любители следить за своим питанием и
фигурой.
Для теста:

Мука — 250 грамм
Масло сливочное — 150 грамм
Желток яичный — 1 штука
Вода ледяная — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Сахар 1 ст.л.

Начинка:

Масло сливочное — 70-100 грамм
Яблоки 6-7 штук (кислые)
Цедра половины лимона
Сахар 5 ст.л.
Мускатный орех и корица по желанию.

Готовим

Просеиваем 250 грамм Муки,
добавляем щепотку соли
1 ст.л.сахара, 1 желток
Белок не добавлять!
— это важно для получения правильного теста.


Кладем 150 г сливочного масла (холодного), нарезанного кубиками.

Начинаем рубить масло ножом с мукой, до получения крошки,
а затем разминаем рукой.

Добавляем 2 ст.л. ледяной воды и формируем тесто в ком.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем на крупные дольки. Смазываем форму и выкладываем по кругу.
Что бы тесто не липло к рукам, припудриваем руки мукой.
Но лишней муки в тесто не добавляйте, тесто будет жестким.

Тесто кладем в емкость с крышкой и убираем в холодильник
на 20 минут.

Начинка

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем на крупные дольки.
Смазываем форму и выкладываем по кругу.

Сверху на них натираем цедру, посыпаем корицей и мускатным орехом.

Поливаем карамелью и выкладываем сверху кубики сливочного масла,
распределяя равномерно по всей поверхности яблок.

Накрываем раскатанным тестом, диаметр должен быть чуть больше формы,

2016-10-16_144318
для формирования бортика, прокалываем вилкой поверхность теста,
что бы выходил пар и тесто пропеклось.

Ставим наш пирог в разогретую духовку до 200´-210‘С и выпекаем 25- 50 мин
(все зависит от Вашей духовки).

Как тесто подрумянится, достаем из духовки,

2016-10-16_143618
даем остыть и переворачиваем.

тар татен

Как приготовить Карамель?

Ставим сковородку на огонь и порциями, по мере растворения,
выкладываем сахар помешивая, не давая кипеть карамели.

Если Вы придерживались правил и советов, думаю у Вас все получилось.
Этот пирог можно подать с шариком любимого мороженого.

bon2



Рубрики:Домоводство, Рецепты.
Метки записи: ...
2016-12-23_005817

Введите ваш e-mail адрес:

4 комментария

  1. Людмила

    Замечательный рецепт пирога- перевертыша. Мне нравятся пироги, когда теста мало, а начинки много.

    Ответить

Leave a Reply

Your email address will not be published.