Варенье с рябиной (черноплодной)

ряб этикет
У нас в этом году на участке хороший
урожай черноплодной рябины, перед окном
огромная красная рябина. Мне стало интересно,
чем ягода полезна и что же можно приготовить из этих плодов.
Немного информации о черноплодке.
чернпл
Рецепт 1

Будем готовить варенье из черноплодки, но
добавим еще яблок, в результате получим
необычный слегка терпкий вкус с ароматом
душистых яблок.

черноплод1 кг яблок поздних сортов ,
300 г рябины ,
1 кг сахара ,
500 мл воды ,
Немножко корицы (на кончике ножа)

Моем перебираем яблоки и рябину.
Яблоки режем на дольки, убираем сердцевину.
Ставим на плиту сначала рябину, заливаем
холодной водой. Доводим до кипения.
Добавляем яблоки, провариваем на слабом огне
минут 7-10 и засыпаем сахар и корицу.
Варим до готовности периодически помешивая.
Раскладываем по стерилизованным банкам, укупориваем,
переворачиваем, накрываем и оставляем до остывания.

Аналогично варится варенье с красной рябиной.

Если пропорции меняются, меняется и соотношение
всех компонентов.

черн рецепт
Много полезной информации о черноплодной рябине, ее лечебные свойства и применение смотрите здесь.



Рубрики:Домоводство, Рецепты.
Метки записи: ...
2016-12-23_005817

Введите ваш e-mail адрес:

Leave a Reply

Your email address will not be published.