Заправка на зиму из моркови перца и лука

заправка на зиму из моркови, перца и лукаСейчас идет сезон заготовок на зиму.
Предлагаю вашему вниманию наш семейный
рецепт зажарки, заправки, как хотите,
так и назовите, которая может добавляться
практически во все блюда.
Зимой открываем баночку и добавляем в супы, борщи,
подливы, вторые блюда. Быстро, удобно, экономно.

заправка на зиму из моркови, перца и лука

Продукты

•Морковь — 3 кг

•Перец сладкий — 1 кг

•Лук — 1 кг

•Соль — 3-4 ст.л.

•Перец черный молот. — 1 ч. ложка

•Сахар — 1 ч.ложка

•Петрушка, укроп — пучок

•Уксус 9%  — 2 ст.л.

•Растительное масло — 0,5 л

•Вода — 0,25 л

〉Моем щеткой морковь, перец.
〉Лук и зелень под проточной водой.

〉Очищаем овощи от кожуры, плодоножек, семян и т.д.

〉Измельчаем морковь на крупной терке.

〉Перец, лук
и зелень рубим ножом, как для обычной зажарки.

Если у вас есть комбайн, можно ускорить этот процесс.

Наливаем растительное масло грамм 300 в посуду,
в которой будете готовить зажарку. Для этого лучше всего
подойдет посуда стальная, чугунная.
Высыпаем тертую морковь и тушим на среднем огне помешивая.
как морковь смягчится слегка, добавляем измельченные лук и перец.
Тушим минут 10, добавляем остальное масло и зелень.
Заправляем солью, перцем, добавляем воду.

Пока все тушится (не забываем помешивать), готовим банки.

Стерилизуем, способом, как вы привыкли, как это делаю я,
можно посмотреть здесь.

Как только все овощи станут мягкими, добавляем уксус+сахар, размешиваем,
рядом в горячей воде уже кипят крышки.
Ровно через 5 минут, выключаем
кастрюлю с овощами и начинаем раскладывать в банки.
Заполняем одну банку, закатываем крышкой, переворачиваем,
ставим в подготовленное место для остывания под плед на несколько часов.
И так всю заправку. У меня получилось около 4 л.

Попробуйте закрыть помидоры с морковной ботвой, это очень вкусно и рассольчик
выпивается на ура.

приятного аппетита



Рубрики:Домоводство, Рецепты.
Метки записи: ...
2016-12-23_005817

Введите ваш e-mail адрес:

Leave a Reply

Your email address will not be published.